Что такое коричневый соус в настоящем китайском жареном рисе?
На работе есть одна женщина, которая готовит самый потрясающий и вкусный жареный рис с курицей на планете. Она использует белый рис с каким-то коричневым соусом, который добавляется при обжаривании риса в воке. Она никому не рассказывает, что это за коричневый соус, кроме того, что она использует соевый соус. Это неправда! Он очень мягкий и слегка коричневого цвета. Кто-нибудь знает, что это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25944/what-is-the-brown-sauce-in-authentic-chinese-fried-rice
Соус — это коричневый соус для подливки от Dynasty, очень густая, липкая субстанция с едва уловимым вкусом. Если добавить его в рис, когда он почти готов, непосредственно перед тем, как смешать его с яйцами и овощами, получится традиционный тёмно-коричневый жареный рис. McQuink