Почему мой торт «Тирамису» стал сухим?
Для приготовления бисквита я воспользовалась рецептом Дори Гринспен http://clclt.com/eatmycharlotte/archives/2010/04/09/dorie-greenspans-tiramisu-cake. Когда бисквит остыл, он оказался очень мягким.
Однако после ночи, проведённой в холодильнике, он стал довольно жёстким. Он лежал в холодильнике без упаковки. Не знаю, в этом ли причина. Если да, то как лучше всего хранить его в холодильнике, чтобы вкусы смешались?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25947/why-did-my-tiramisu-cake-become-dry
Я время от времени готовлю тирамису, хотя мой рецепт намного проще (вместо коржа я использую бисквитный рулет).
Если вы заметили, ингредиенты можно разделить на две категории:
Ингредиенты, которые делают тирамису более жидким:
Ингредиенты, которые делают тирамису более сухим:
Поэтому вам нужно скорректировать соотношение ингредиентов, чтобы получить желаемую текстуру. Количество кофе, которое вы добавляете в бисквитное тесто или в торт, тоже имеет большое значение.
Если ваша проблема в том, что тирамису становится сухим после остывания, то у меня есть для вас несколько советов: