Вопрос

Почему мой торт «Тирамису» стал сухим?

Для приготовления бисквита я воспользовалась рецептом Дори Гринспен http://clclt.com/eatmycharlotte/archives/2010/04/09/dorie-greenspans-tiramisu-cake. Когда бисквит остыл, он оказался очень мягким.



Однако после ночи, проведённой в холодильнике, он стал довольно жёстким. Он лежал в холодильнике без упаковки. Не знаю, в этом ли причина. Если да, то как лучше всего хранить его в холодильнике, чтобы вкусы смешались?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25947/why-did-my-tiramisu-cake-become-dry

7 Комментариев

  1. Я время от времени готовлю тирамису, хотя мой рецепт намного проще (вместо коржа я использую бисквитный рулет).



    Если вы заметили, ингредиенты можно разделить на две категории:



    Ингредиенты, которые делают тирамису более жидким:




    • Яйца

    • Кофе



    Ингредиенты, которые делают тирамису более сухим:




    • Маскарпоне

    • Сахар

    • губчатые пальцы



    Поэтому вам нужно скорректировать соотношение ингредиентов, чтобы получить желаемую текстуру. Количество кофе, которое вы добавляете в бисквитное тесто или в торт, тоже имеет большое значение.



    Если ваша проблема в том, что тирамису становится сухим после остывания, то у меня есть для вас несколько советов:




    • Поместите его в герметичный контейнер (как указано в другом ответе, чтобы избежать появления запаха и испарения)

    • Чем холоднее торт, тем суше он будет. Поэтому, если ваш торт слишком жидкий, можно положить его в морозилку на несколько минут перед подачей, а если он слишком сухой, можно дать ему немного нагреться.


  1. Я бы сказал, что во всём виноват холодильник. Холодильники вытягивают влагу из всего, что неплотно закрыто.



    Перед тем как убрать торт в холодильник, я бы либо завернул его в пищевую плёнку, либо поместил в герметичный контейнер или форму для выпечки.



    Это также предотвратит впитывание тортом посторонних запахов из холодильника: шоколад очень этому подвержен.


  1. Ой, не получилось перейти по ссылке. Что ж... думаю, можно превратить это в тирамису!
  1. Но это не тирамису, а обычный бисквит со вкусом тирамису.
  1. По крайней мере, тирамису потом пропитывают чем-то, так что, если он высохнет, это будет не так критично, как в случае с обычным тортом.
  1. Спасибо за ответ. В следующий раз воспользуюсь этими советами.
  1. Добро пожаловать на сайт AGS. Вы использовали муку для выпечки, как было указано?
Вы уже ответили на этот вопрос