Вопрос
Чем можно заменить «жирные сливки» в «сливочном креме»?
Здесь, в Новой Зеландии, вы можете купить «сливки». На упаковке даже не указано, что это «одинарные», «двойные» или «взбитые» сливки. Однако я знаю, что их можно взбить до состояния густого крема. Во многих рецептах/соусах используются «двойные сливки». В чём разница и как превратить сливки в «двойные» или что ещё можно добавить, чтобы получить такой же вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25883/what-can-i-do-to-fresh-cream-to-substitute-double-cream
1
В Новой Зеландии обычные сливки по своим свойствам достаточно близки к «двойным сливкам», их жирность составляет от 35% до 40%. Согласно общепринятому определению, их следует называть «жирными сливками»
Сливки NZ — это чистые обезжиренные сливки из свежего молока, которые не нужно сгущать или подвергать какой-либо другой обработке, чтобы получить превосходный результат при взбивании или в качестве густой сливочной добавки в соусы или начинки
Сливки могут немного измениться в составе сразу после отела (в августе), но в целом они просто идеальны
Экспортный сорт часто маркируется как «Кулинарные сливки» и имеет жирность 38 % или выше. Именно такие сливки многие люди по всему миру считают новозеландскими (в отличие от новозеландского сливочного масла или AMF)
Если вы хотите получить сливки жирностью около 50 %, попросите у местных фермеров немного сырого молока и снимите с него сливки. Оставьте молоко на ночь, чтобы оно отстоялось, и снимите с него сливки. Затем слегка подогрейте сливки, чтобы они растаяли, и аккуратно смешайте их с обезжиренными сливками. Не для слабонервных!
NZ «Загущённые сливки» или «Крем-сыр маскарпоне» — это обычные чистые сливки с добавлением загустителя, например E1442. Вы можете приготовить их самостоятельно