Вопрос

Как замаскировать привкус подгоревшей муки

Я обжарил немного курицы в рисовой муке, и в целом получилось неплохо (я настоятельно рекомендую использовать рисовую муку вместо пшеничной, если вы жарите на сковороде). Несколько кусочков получились немного темнее, чем я хотел. Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь хитрости, чтобы убрать горечь? Например, добавить кислоты/жира и т. д.?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25898/tricks-to-mask-the-burnt-flour-taste

4 Комментария

  1. Соль.
    Соль маскирует горькие вкусы. Однако (и к сожалению) привкус гари не так просто замаскировать. Такой привкус обычно бывает у мяса, приготовленного на гриле, но не у хлеба и жареных продуктов.



    Вы также можете замаскировать привкус подгоревшей муки, обжарив блюдо повторно. Если есть возможность, соскребите пригоревшие кусочки. Смените масло и обжарьте курицу повторно. Это лучший способ избавиться от привкуса гари.


  1. Я пеку, жарю, готовлю... Но на самом деле я хороший парень. :)
  1. Естественно. Я не ожидал, что это поможет от всех болезней или что-то в этом роде. Просто хотел узнать, есть ли у кого-нибудь советы и рекомендации на случай, если вы пережарили что-то.
  1. Соль обычно маскирует горечь, а ещё она хорошо сочетается с жареным, да и вообще с чем угодно. Правда, я никогда не пробовал с её помощью маскировать пригорелое. Полагаю, ты уже соскоблил пригоревшие кусочки?
Вы уже ответили на этот вопрос