Вопрос
Как замаскировать привкус подгоревшей муки
Я обжарил немного курицы в рисовой муке, и в целом получилось неплохо (я настоятельно рекомендую использовать рисовую муку вместо пшеничной, если вы жарите на сковороде). Несколько кусочков получились немного темнее, чем я хотел. Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь хитрости, чтобы убрать горечь? Например, добавить кислоты/жира и т. д.?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25898/tricks-to-mask-the-burnt-flour-taste
1
Соль.
Соль маскирует горькие вкусы. Однако (и к сожалению) привкус гари не так просто замаскировать. Такой привкус обычно бывает у мяса, приготовленного на гриле, но не у хлеба и жареных продуктов.
Вы также можете замаскировать привкус подгоревшей муки, обжарив блюдо повторно. Если есть возможность, соскребите пригоревшие кусочки. Смените масло и обжарьте курицу повторно. Это лучший способ избавиться от привкуса гари.