Почему от некоторых видов выпечки язык становится толстым и как этого избежать?
Скоро я буду печь пирог с сыром и ветчиной и помню, что от него иногда «заплетается» язык (за неимением лучшего слова).
Симптомы: ощущение, будто язык/рот покрыты коржом, как будто он прилипает к коже. Я не знаю, как точно это описать. Я только что съел кекс промышленного производства, похожий на корж, и у меня был такой же эффект. Возможно, из-за него пересыхает во рту.
Итак, есть ли информация о том, какая мука чаще всего приводит к такому эффекту? Связано ли это как-то с мукой? Может быть, дело в сливочном масле/жире? В температуре духовки или в недостаточной или чрезмерной готовности? Может быть, это реакция разрыхлителя?
Есть ли способ предотвратить это?
Редактировать:
Пирог с ветчиной и сыром
- 150 г сыра (гауда или эмменталь)
- 200 г ветчины
- 2 Зеленых луковицы
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3 Яйца
- 100 г муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Соль и Перец
Нарежьте сыр, ветчину и зелёный лук.
Взбейте сливочное масло и по одному добавьте яйца. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью и смешайте со сливочным маслом.
Добавьте ингредиенты в тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25851/why-does-some-cake-make-your-tongue-thick-and-how-to-prevent-it
На прошлой неделе я испекла банановый кекс, и ближе к концу (когда я его глотала) он стал горьким на вкус и как будто прилипал к нёбу (у меня было такое чувство, будто я сейчас подалюсь). Я читала, что кексы могут быть горькими на вкус из-за того, что в них добавлено слишком много пищевой соды. Я не знаю, почему он прилипал к нёбу, но подозреваю, что это тоже может быть связано с пищевой содой.