Лайм на рыбе горчит
Недавно я готовила тилапию в пакетах из фольги. Я использовала приправу Season All и сверху положила на каждое филе сальсу гуахильо (с лаймом) и ломтики лайма. Когда я ела готовое блюдо, то почувствовала горьковатый привкус. Он не был невыносимым, но мне не понравился. Думаю, дело было в ломтиках лайма. Я ни в коем случае не кулинарный эксперт, поэтому мне интересно, знает ли кто-нибудь, придают ли ломтики лайма горечь при приготовлении? И если да, то как этого избежать?
Мои поиски в интернете не дали однозначного ответа. (Однако в процессе я наткнулся на этот сайт!)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25855/lime-on-fish-tastes-bitter
У большинства цитрусовых горькая сердцевина, в основном из-за нарингина. Степень горечи зависит от вида цитрусовых. По моему опыту, больше всего горечи у грейпфрутов, лаймов и (на третьем месте) лимонов. Даже в пределах одного вида фруктов встречаются большие различия. Я не знаю надёжных способов определить, горькая ли кожура у конкретного лайма, кроме как попробовать его.
Я легко могу представить, как из-за нарезанных ломтиками лаймов блюдо может получиться горьким, особенно если ломтики тонкие и в них много нарингина. Я бы посоветовал отрезать небольшой кусочек кожуры (всю кожуру, вплоть до мякоти) и попробовать его перед использованием. Если он горький на вкус, я бы посоветовал снять с него цедру (в цедре мало нарингина), а затем срезать оставшуюся кожуру ножом, чтобы остались только ломтики мякоти. Некоторая горечь всё равно останется, потому что нарингин содержится и в мембранах, окружающих дольки лайма.