Вопрос
Насколько плотным должен быть Птитим (перламутровый кускус)?
Я пару раз готовила птитим для своей семьи, не имея представления о том, каким он должен быть на вкус. Примерно через 25 минут варки жемчужины остались довольно плотными (как макароны, которым нужно ещё пару минут варки). Интересно, правильно ли я сделала или нужно было продолжать варить.
Я использовала Ptitim с довольно крупными жемчужинами (сферами диаметром около 5 мм). Я налила столько жидкости, что жемчужины были полностью покрыты ею, когда я закончила готовить.
Результат был съедобным и даже вкусным. И всё же мне интересно, должны ли были жемчужины быть такими тягучими.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25857/how-firm-a-bite-should-ptitim-pearl-couscous-have
1
Я привык (с детства) есть птитим, который лишь немного тверже, чем аль денте. Но я никогда не пробовал птитим толщиной 5 мм.