Что нейтрализует терпкость?
В последнее время я пытаюсь готовить зелёные смузи, чтобы улучшить своё здоровье. Я делаю это так: беру обычный рецепт смузи и добавляю в него горсть шпината.
В целом результаты неплохие и, конечно, лучше, чем я ожидал, но мне кажется, что шпинат придаёт смузи нежелательную терпкость.
Теперь я знаю, что некоторые вкусы могут нейтрализовать восприятие других вкусов. Например, сладость может нейтрализовать кислинку, а соль — горечь.
Я попробовал поэкспериментировать, добавив (по отдельности) мёд, лимон и соль, но ни один из этих ингредиентов не повлиял на вяжущее ощущение, которое смузи оставлял во рту. Какой вкус может нейтрализовать вяжущее ощущение?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25874/what-counters-astringency
Зелёные яблоки.. Поищите смузи, в состав которых входят зелёные листовые овощи, чтобы они не были безвкусными. Или используйте зелёные яблоки вместо молока.