Вопрос
Как определить, что солёные огурцы испортились
Мы готовим 4-дневные сладкие маринованные огурцы, и после того, как они простояли в рассоле всю ночь, рассол вспенился и приобрёл неприятный запах. Значит ли это, что огурцы испортились?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25797/how-do-you-tell-if-pickles-cucumbers-have-gone-bad
1
Если вы видите пену в бутылке или банке, которые не встряхивались, это означает, что происходит процесс брожения. Если при этом чувствуется неприятный запах, значит, брожение вызывают бактерии.
Выбросьте их — одному Богу известно, какая ошибка вызывает проблему, и выяснять это не стоит.
С другой стороны, возможно, пришло время продезинфицировать поверхности на вашей кухне. Люди забывают протирать нижние части шкафов, а затем ставят под нависающий шкаф такие предметы, как банки с маринованными огурцами, ошибочно полагая, что раз там чисто, то там не может быть ничего, что могло бы попасть в банки.
Я только что выбросила бутылку ликёра из чёрной смородины, потому что в нём была «неестественная» пена...