Вопрос

Есть ли разница в использовании хлопьевидной соли при приготовлении пищи?

У меня есть несколько рецептов, в которых используется хлопьевидная соль, но я могу купить её только на развес, по 1 кг. Я хочу знать, влияет ли на конечный вкус то, какую соль вы используете, если в рецепте указана «соль». Я понимаю, что, например, когда я посыпаю ею фокаччу или что-то подобное, она придаёт блюду более приятную текстуру и усиливает вкус, но это происходит на последних этапах приготовления. Имеет ли значение, используется ли он на начальных этапах приготовления, например в рагу, тесте для хлеба и т. д.?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25800/does-using-flaked-salt-make-a-difference-when-using-it-in-cooking

7 Комментариев

  1. Ещё один момент, о котором следует помнить, — это объёмные измерения, используемые в рецепте. Если в рецепте указана «чайная ложка» хлопьевидной соли для достижения желаемой солёности, то это будет совсем другое количество, скажем, кошерной или поваренной соли. Именно по этой причине я всё чаще использую взвешенные измерения ингредиентов. 5 г хлопьевидной соли будут такими же солёными, как 5 г кошерной соли (кто-нибудь может сравнить фунт кирпичей с фунтом перьев?).



    Таким образом, несмотря на то, что солёность хлорида натрия одинакова, количество используемого вещества может отличаться.


  1. Соль (хлорид натрия) — это соль. В качестве приправы хлопья обычно используются только для украшения. Вкус тот же, но чем мельче частицы соли, тем он интенсивнее, поэтому используйте меньше соли, если она в виде порошка



    В качестве ингредиента используйте любую форму, которая вам нравится и является экономичной в использовании. После растворения в воде соль будет идентична любой другой форме соли



    По соображениям безопасности предпочтительнее использовать мелкодисперсную соль, так как для придания солёного вкуса её требуется гораздо меньше


  1. Гарольд МакГи описал несколько исследований, которые показали, что люди могут различать виды соли в растворе, даже если они содержат одинаковое количество натрия: nytimes.com/2011/04/27/dining/…
  1. Я согласен с тем, что вкус большинства видов соли незначителен, но есть также копчёная соль и другие ароматные варианты, которые не обязательно содержат «загрязняющие вещества»
  1. но его упаковывают и продают как «соль»
  1. @Cos Callis Я бы хотел с вами согласиться, но пробовали ли вы когда-нибудь что-то на вкус вслепую? Как только у вас будет достаточно «контейнеров», чтобы почувствовать разницу, это уже будет не соль!
  1. Хотя это «в основном верно», некоторые «специальные соли» (особенно морские) содержат другие «микроэлементы», которые придают им немного иной вкус.
Вы уже ответили на этот вопрос