Есть ли разница в использовании хлопьевидной соли при приготовлении пищи?
У меня есть несколько рецептов, в которых используется хлопьевидная соль, но я могу купить её только на развес, по 1 кг. Я хочу знать, влияет ли на конечный вкус то, какую соль вы используете, если в рецепте указана «соль». Я понимаю, что, например, когда я посыпаю ею фокаччу или что-то подобное, она придаёт блюду более приятную текстуру и усиливает вкус, но это происходит на последних этапах приготовления. Имеет ли значение, используется ли он на начальных этапах приготовления, например в рагу, тесте для хлеба и т. д.?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25800/does-using-flaked-salt-make-a-difference-when-using-it-in-cooking
Ещё один момент, о котором следует помнить, — это объёмные измерения, используемые в рецепте. Если в рецепте указана «чайная ложка» хлопьевидной соли для достижения желаемой солёности, то это будет совсем другое количество, скажем, кошерной или поваренной соли. Именно по этой причине я всё чаще использую взвешенные измерения ингредиентов. 5 г хлопьевидной соли будут такими же солёными, как 5 г кошерной соли (кто-нибудь может сравнить фунт кирпичей с фунтом перьев?).
Таким образом, несмотря на то, что солёность хлорида натрия одинакова, количество используемого вещества может отличаться.