В какой момент морковь нужно выбросить?
Мы обычно покупаем в супермаркете большой пакет моркови (в основном потому, что он дешевле маленького), но к середине недели она обычно становится мягкой. Сейчас я придерживаюсь такого правила: я готовлю морковь до тех пор, пока она не станет настолько мягкой, что её невозможно будет очистить, и не ем её сырой, если она начала размягчаться.
Учитывая, что это всего лишь мои предположения, может ли кто-нибудь сказать мне, в какой момент они на самом деле становятся несъедобными?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25810/at-what-point-should-carrots-be-thrown-away
Если они сморщенные, значит, они несвежие и в них может не хватать витаминов, но они не навредят вам. Обязательно отварите их, если с момента покупки прошло больше двух недель. Мои хранятся в холодильнике около 4 недель, но примерно через 7–10 дней они становятся мягче. Примерно через 3 недели на них появляется белый меловой налёт, но если они странно пахнут или скользкие, не ешьте их.