Вопрос

Сколько яиц в торте «Тысяча блинчиков»?

Я просмотрел несколько рецептов «Тысячи блинчиков» и увидел, что во многих из них в тесто добавляют в два раза больше яиц, чем в большинство обычных рецептов блинчиков (6 яиц на стакан муки вместо 3).



Я не любительница блинчиков с яйцом, поэтому мне хочется придерживаться привычных пропорций. Кто-нибудь знает по собственному опыту, действительно ли для приготовления торта нужно добавлять больше яиц?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25822/how-many-eggs-in-a-mille-cr%c3%aapes-cake

4 Комментария

  1. Дополнительные яйца помогают сделать консистенцию более похожей на кекс. В остальном это просто стопка блинчиков!



    Чтобы убрать яичный привкус, удалите половину яичных желтков. Они приготовятся примерно одинаково и будут такими же яичными на вкус, как и блюдо из трёх яиц


  1. Теперь я понимаю, да, блинчики были плотными, и это хорошо отразилось на торте. Слово «торт» у меня ассоциируется с бисквитным тортом, и это повлияло на мои ожидания относительно текстуры. Теперь, когда это недоразумение прояснилось, я принимаю этот ответ.
  1. @Chris Steinbach Как он сравнился с блинчиком на 6 яиц? Блинчик получается ОЧЕНЬ мягким и быстро оседает. Благодаря дополнительному яичному белку он становится более плотным (более похожим на кекс). Я не уверен, что добавление разрыхлителя (бикарбоната натрия) улучшит ситуацию.
  1. Я попробовала сделать так, как было предложено выше (то есть использовала 3 целых яйца и 3 яичных белка). Конечно, вкус был не слишком яичным, но и не слишком бисквитным. Думаю, небольшое количество разрыхлителя повлияло бы на текстуру. В любом случае, с прослойками из ганаша, нарезанными фруктами и ванильным кремом получилось чертовски вкусно :)
Вы уже ответили на этот вопрос