Вопрос

Чем можно заменить сметану, чтобы продукт был лёгким или обезжиренным?

Обычная сметана вкусная, а лёгкая или обезжиренная — совсем нет. Есть ли марки, которые по вкусу почти не уступают оригиналу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25826/whats-a-good-light-or-fat-free-substitution-for-sour-cream

1 Комментарий

  1. Я не совсем понимаю, о чём вы спрашиваете: хотите ли вы, чтобы сметана с пониженным содержанием жира была такой же вкусной, как и обычная, или хотите заменить сметану чем-то другим.



    Что касается последнего, то это зависит от того, для чего вы его используете. Я считаю, что во многих соусах можно использовать обычный обезжиренный или низкокалорийный йогурт. Консистенция может получиться более жидкой, чем при использовании сметаны, но в целом это работает.



    Если вы ищете замену, которая по консистенции будет напоминать сметану, попробуйте обезжиренный или низкокалорийный греческий йогурт. Он гуще обычного йогурта и по консистенции гораздо ближе к сметане. Я иногда использую его для приготовления соусов или выпечки (например, греческий йогурт отлично заменяет сметану в кофейных кексах со сметаной).



    Заменители обычно хорошо подходят, когда вкус сметаны не так важен. В этом случае можно использовать лёгкую или обезжиренную сметану, и вы, скорее всего, не заметите особой разницы во вкусе.



    Однако если вы хотите заменить сметану в качестве приправы (для тако, буррито или в качестве топпинга для супа), вы наверняка заметите разницу во вкусе, если используете обычный или греческий йогурт. Во многих случаях йогурт можно использовать вместо сметаны, просто вкус будет другим.



    Что касается марок обезжиренной или маложирной сметаны, которые по вкусу не уступают жирным сортам, то это крайне субъективный вопрос, и ответ на него, вероятно, будет зависеть от вашего местоположения. Таким образом, этот вопрос не очень подходит для данного сайта.


Вы уже ответили на этот вопрос