Какие домашние блюда проще всего приготовить?
Я живу в стране, где уличная еда опасна, 99 % ресторанов не соблюдают санитарные нормы, а остальные 1 % либо слишком дорогие (по сравнению с моим уровнем дохода) для ежедневного посещения, либо находятся не по соседству, а упакованные продукты (например, хлопья, кукурузные хлопья и т. д.) тоже недоступны. Кроме того, я не любитель готовить и делаю это очень неохотно.
У меня газовая плита. У меня нет духовки.
Легкоусвояемых овощей нет в продаже. Например, нет в продаже помидоров, салата, брокколи и огурцов. Фрукты полностью импортируются и, соответственно, стоят очень дорого. Даже если бы они были в продаже, сырые овощи и фрукты недолго задерживаются в желудке, а употребление только сырых фруктов приводит к повышению кислотности.
Дешёвые продукты, которые можно купить: рис, мясо бройлера, чечевица, пшеничная мука. Баранина и говядина стоят дорого. Жидкое молоко недоступно. Сухое молоко дорогое. Рыба — очень грязная, её сложно купить и приготовить. Яйца не стоит есть три раза в день. Все виды специй доступны, но упакованные специи стоят дорого. Овощи доступны, но их нужно мыть, а я боюсь их чистить.
Может ли кто-нибудь подсказать мне, какие продукты я могу использовать в повседневной жизни, чтобы они были дешёвыми, не требовали особых усилий в приготовлении, были полезными, долго хранились и не нуждались в заморозке для длительного хранения?
Пожалуйста, посоветуйте мне простые в приготовлении блюда, которые можно готовить в одной посуде. Приготовление без участия человека должно быть приоритетом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25831/what-are-some-good-homemade-foods-that-are-the-easiest-to-prepare
Поскольку вы упомянули, что боитесь чистить овощи, я предполагаю, что вы используете нож для чистки овощей. Если у вас есть овощечистка, даже плохая, это намного проще, чем делать это ножом.
Из-за опасений по поводу безопасности пищевых продуктов (хотя, признаюсь, я в этом не эксперт) я бы сделал что-то вроде этого:
В других странах, я бы сказал, это можно было бы сделать проще, в рисоварке, но вам всё равно придётся подрумянивать мясо (а значит, испачкать вторую ёмкость), и вы не сможете добиться кипения, необходимого для соблюдения санитарных норм при приготовлении пищи.
Время приготовления можно сократить, если нарезать продукты помельче, но это значит, что придётся потратить больше времени на нарезку, так что это своего рода компромисс.
Если у вас есть кускус или другая мелкая паста, она приготовится быстрее, чем рис, но вам нужно будет отрегулировать количество воды (в других ситуациях я бы намеренно не доливал воду и добавлял её по мере необходимости, так как это проще, чем иметь дело с избытком жидкости ... но если вы решите так поступить, вам нужно будет убедиться, что это стерилизованная вода, так как её нельзя будет довести до кипения) ... Другой вариант — добавить слишком много жидкости и просто сварить суп.
Поскольку мы ограничены во времени, я бы посоветовал добавлять в рис всего два или три ингредиента (мясо / чечевицу / овощи), но менять их в зависимости от того, что есть в наличии, что дёшево стоит и не выглядит просроченным на рынке ... и чтобы было достаточно разнообразия, чтобы блюдо не надоело. Вы также можете менять специи, чтобы разнообразить вкус, или пока не найдёте сочетание, которое вам действительно нравится.