Вопрос

Жареный нут для хумуса?

Я случайно купила жареный солёный нут (я никогда о таком не слышала — зачем он вообще нужен?) вместо обычного сушёного нута. Чтобы было понятно: этот нут сухой и рассыпчатый, а не варёный и обжаренный с солью, чтобы получилась мягкая/хрустящая закуска.



Можно ли по-прежнему использовать их для приготовления хумуса? Или лучше отказаться от этой идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25725/roasted-chickpeas-for-houmous

13 Комментариев

  1. Я замачивал жареный нут на 24 часа или около того, несколько раз меняя воду, и, похоже, он полностью восстановил свою влажность.



    Я готовила их в скороварке до мягкости (в общей сложности около 50 минут, по 15 минут за раз), и в итоге они получились примерно нужной консистенции, но с невыразительным вкусом, а вода была похожа на жидкий белый бульон из нута. Я не стала тратить ингредиенты на то, чтобы превратить его в хумус.


  1. Обжаренный, солёный сухой нут — это закуска.



    Я бы не рассчитывал, что вы сможете сделать из них перегной; во-первых, в них слишком много соли, а во-вторых, у них неправильная текстура. Возможно, это получится, если поэкспериментировать, но вам придётся сделать несколько неудачных попыток, прежде чем всё получится. Лично я бы просто вернулся в магазин.


  1. Я думаю, что это вполне приемлемый способ приготовления хумуса.



    Попробуйте этот рецепт хумуса из жареного нута.


  1. «По сути, я ничего не потерял» — кроме потенциально вкусной закуски...
  1. @Марчин, может, добавишь это в качестве ответа?
  1. После приготовления (в скороварке) текстура становится подходящей, но вкус становится невыразительным.
  1. Я замачивала их в течение 24 часов, и, кажется, с ними всё в порядке (они восстановили свою влажность). Я собираюсь приготовить их под давлением и посмотрю, что получится. Думаю, на этом этапе я практически ничего не потеряла. Но да, в следующий раз, когда пойду за покупками, я куплю нормальный нут.
  1. совсем другое «поджаренное» блюдо
  1. Спасибо, но нут уже сухой и обжаренный.
  1. Есть ли у вас замечания по поводу различий во вкусе?
  1. На высоте 3000 метров и в голоде это сойдёт за еду.
  1. @PatSommer Какая ужасная идея. Я вполне могу представить, как кто-то пытается это продать ;)
  1. Похоже, что эти маленькие камешки можно измельчить и приправить, чтобы получить быстрорастворимый соус, который можно есть только в случае крайней необходимости.
Вы уже ответили на этот вопрос