Как сделать так, чтобы сушёные травы были более ароматными?
Как правильно раскрыть вкус сухих трав, таких как орегано и базилик?
В США я использую свежую зелень для приготовления соуса для пиццы. Но с тех пор, как я переехал в Норвегию, здесь не найти свежей зелени, которая хотя бы отдалённо напоминала бы ту, к которой я привык в США. Приготовив соус для пиццы, я обнаружил, что если дать зелени немного подсохнуть, вкус соуса станет ярче.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25730/how-to-get-more-flavor-out-of-dried-herbs
Не используйте измельчённые травы, так как они быстро теряют вкус.
Энергично разотрите хлопья базилика/орегано на одной ладони тыльной стороной другой ладони, используя соль, указанную в рецепте. Так они лучше пропитаются ароматом.
Перед мытьём рук глубоко вдохните их аромат.