Как продлить срок хранения домашнего острого соуса?
Я планирую использовать урожай острого перца этого года, чтобы попробовать приготовить собственные острые соусы.
Я никогда раньше не готовила ничего подобного, но нашла в интернете несколько рецептов. Однако меня беспокоит срок хранения, а различия в способах приготовления, которые я вижу в рецептах, немного сбивают с толку.
В некоторых рецептах предлагается просто смешать перец, другие овощи (обычно морковь, лук или болгарский перец), приправы (например, сахар или чеснок) и уксус. Затем смесь измельчается в кухонном комбайне и «готова к употреблению» без дополнительной обработки.
Другие рецепты предполагают, что ингредиенты нужно потушить в уксусе, прежде чем отправлять их в кухонный комбайн.
В других источниках подробно описываются процессы ферментации, которые длятся месяцами.
В некоторых рецептах говорится, что готовый соус может храниться не менее года. В других — месяц или два.
Поскольку соусы будут слишком острыми для всех, кроме меня, я бы предпочёл продлить срок их хранения как можно дольше. Если они испортятся через месяц, мне придётся выбросить целую тонну.
Какой основной метод следует использовать, чтобы максимально продлить срок хранения смеси из острого перца (бхут джолоки или перца «призрака», если это важно), моркови, чеснока и, возможно, болгарского перца, яблок или винограда (все эти альтернативные ингредиенты я хотел бы попробовать)?
Как лучше всего сохранить результаты?
Каков ожидаемый срок хранения готового острого соуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25761/how-do-i-maximize-the-shelf-life-of-my-homemade-hot-sauce
Я уже 5 лет использую рецепт острого соуса от шеф-повара Эмерила (из Food Network) http://www.foodnetwork.com/recipes/homemade-red-hot-sauce-3645026 с некоторыми изменениями в ингредиентах, которые не влияют на уровень pH. (например, сушёные специи, различные виды уксуса и свежий хрен) Я использую только перец без каких-либо дефектов, без коричневых/чёрных пятен внутри и т. д. По моему опыту, этот соус может храниться в холодильнике до года.