Вопрос
Как отфильтровать нежелательные частицы в курином бульоне?
Мне часто нравится готовить целую курицу в воде в мультиварке. Когда курица готова, я достаю всё мясо, а затем кладу обратно кости и потроха, доливаю немного воды и оставляю на сутки в режиме «Поддержание тепла».
Теперь единственная проблема заключается в том, что я замечаю плавающие вокруг коричневые частицы, которых я бы предпочёл там не видеть. Я стараюсь как можно лучше очистить курицу перед тем, как положить её в суп, но всё равно не могу полностью ей доверять.
В любом случае, как мне отфильтровать эту жидкость, чтобы остался только бульон?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25766/how-can-i-filter-out-unwanted-particles-in-my-chicken-broth
1
Если вас это действительно беспокоит, вы можете осветлить бульон.
Можно смешать яичные белки с фаршем (из курицы). Добавьте смесь в кипящий бульон и подождите, пока она поднимется на поверхность.