Вопрос

Как избавиться от запаха рыбы на руках?

(Особенно запах копчёного угря.)

Я пыталась отмыть его с помощью мыла, лимонного сока и металлической ложки, но ничего не помогло.

Если мыться с мылом несколько раз в день, то в конце концов оно смоется, но наверняка есть способ получше.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25778/how-do-you-get-the-smell-of-fish-off-your-hands

8 Комментариев

  1. Я считаю, что лимонный сок хорошо справляется с этой задачей, или можно использовать жидкость для стирки с «лимонным ароматом». Однажды я использовала средство для ручной чистки от Mechanics, которое тоже было на основе лимона. Оно отлично сработало, но я не помню, как оно называлось.


  1. Перекись водорода тоже подойдёт. Просто вылейте её прямо из бутылки. Осторожно, если у вас есть порезы, будет больно! :)


  1. Рыбный запах исходит от аминов. Чтобы избавиться от него, нужно использовать вещество с низким уровнем pH, например лимонный сок или уксус. Некоторые марки «средств для чистки душевых кабин» справятся с этой задачей.



    Пищевая сода поглощает «общие» запахи, но она щелочная и в данном случае не лучший выбор.


  1. Работая в ресторане и разделывая от 50 до 60 сырых рыб за ночь, я обнаружил, что единственным средством, способным устранить запах, является зубная паста. Я наношу немного пасты на руки, втираю её в ладони и тыльную сторону, а затем смываю. Запах рыбы исчезает. С угрем я никогда не работал.


  1. Хотя мне никогда не приходилось иметь дело с копчёным угрем, я люблю делать густую пасту из пищевой соды и воды и мыть ею руки, чтобы избавиться от стойких запахов.


  1. Подойдет любое абразивное чистящее средство. Они продаются в виде кускового мыла или жидких «кремовых» чистящих средств
  1. 1001 способ применения пищевой соды. Смешайте пищевую соду с ароматизированным мылом для рук. И, пока втираете смесь в кожу рук, поливайте их тёплой водой.
  1. При работе с ним надевайте латексные перчатки!
Вы уже ответили на этот вопрос