Вопрос

Меняются ли свойства сливочного масла или маргарина при заморозке?

У меня много сливочного масла и маргарина, и я ищу способы сохранить их как можно дольше.



Изменит ли заморозка температуру плавления, вкус или что-то ещё, что может оказаться нежелательным при приготовлении?



Обновить:
Сейчас мы замораживаем сливочное масло и маргарин. Это идеальное решение!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25781/does-freezing-butter-or-margarine-change-the-properties

24 Комментария

  1. К сожалению, при нагревании жиров (термической обработке) и последующей заморозке продуктов большая часть жиров превращается в трансжирные кислоты. Это бесполезные для нашего организма вещества. Я замораживаю сырое сливочное масло от коров, которых я кормлю травой. Никаких проблем!


  1. Я покупаю четыре упаковки сливочного масла и замораживаю их по мере необходимости. Затем я беру четверть пачки, кладу в контейнер и оставляю размораживаться на ночь. Я оставляю его до тех пор, пока оно не растает, а затем достаю из морозилки ещё одну пачку сливочного масла. У меня не возникает проблем с заморозкой или разморозкой сливочного масла.


  1. Мы всю жизнь замораживали маргарин. Моя мама покупала маргарин по акции и замораживала его для нашей большой семьи. Мы просто доставали его из морозилки по мере необходимости.



    Мы всегда замораживали и продолжаем замораживать его в той же упаковке, без дополнительной обертки, и через два года он остается таким же вкусным, как и в тот момент, когда вы приносите его домой из продуктового магазина. Другие марки могут быть не такими вкусными или хуже замораживаться. Я не помню, какой маргарин мы использовали в детстве, но сейчас мы покупаем ТОЛЬКО маргарин Blue Bonnet (оригинальный/обычный, а не облегченный).


  1. Если вы спросите любого производителя маргарина, он скажет вам, что маргарин НЕЛЬЗЯ замораживать из-за высокого содержания воды. При размораживании масло и вода, скорее всего, разделятся. Маргарин будет выглядеть неаппетитно и потеряет свой вкус.



    Сливочное масло, напротив, можно замораживать из-за высокого содержания жира.


  1. В этом есть доля правды. См. http://naldc.nal.usda.gov/download/15684/PDF



    При температуре −20 °C сливочное масло может храниться в течение года без существенного изменения качества


  1. Сливочное масло и маргарин прекрасно замораживаются. Обычно я запасаюсь ими во время распродаж и размораживаю по мере необходимости. Нужно только убедиться, что они плотно завернуты в фольгу, чтобы предотвратить окисление. Они могут храниться не менее 6 месяцев, а возможно, и дольше, если у вас нет морозильной камеры с функцией саморазморозки.



    Однако размораживание сливочного масла занимает довольно много времени. Обычно я оставляю упаковку на несколько дней, чтобы масло полностью разморозилось. Если вам нужно масло прямо сейчас, вы всегда можете положить его в пакет с застёжкой и быстро разморозить в миске под струёй воды. Или просто размягчите его в микроволновой печи.


  1. Добро пожаловать на сайт. Меня заинтересовали ваши утверждения о нагревании, последующем замораживании и превращении в трансжирные кислоты. Не могли бы вы предоставить доказательства?
  1. Что бы ни говорили производители, замораживание маргарина и сливочного масла — это проверенная практика. Здесь представлена документация, подтверждающая эти утверждения.
  1. В сливочном масле гораздо больше насыщенных жиров — в 3–6 раз больше. Вы можете купить менее жирный/более полезный маргарин, но сливочное масло есть сливочное масло.
  1. Я никогда не пробовала замораживать маргарин, поэтому не знаю, расслаивается ли он, но предполагаю, что дело не только в содержании жира. Думаю, кто-нибудь мог бы попробовать заморозить эти комбинированные палочки (кажется, там 40 % сливочного масла и 60 % маргарина; не могу вспомнить марку) и посмотреть, поможет ли стабилизация сливочного масла маргарину.
  1. И в сливочном масле, и в маргарине примерно одинаковое содержание жира (около 80 %).
  1. Хотелось бы, чтобы можно было изменить оценку. Ссылка не работает. Пожалуйста, обновите её, если это возможно.
  1. Однако здесь есть один важный момент. Если брусок сливочного масла завернут в вощеную бумагу, срок его хранения в морозильной камере будет не таким долгим, как у сливочного масла в упаковке. В течение всего года в морозильной камере качество сливочного масла в брусках будет хуже, чем у сливочного масла в упаковке.
  1. Я просто храню сливочное масло в холодильнике. Покупайте его со скидкой в период между Днём благодарения и Рождеством, и оно будет храниться как минимум год. - В нём не так много воды, в которой могут размножаться насекомые.
  1. Забавно, я только что увидела распродажу маргарина и заметила, что срок годности на упаковке — 30.10.2016, то есть ему чуть больше 4 месяцев. 6 месяцев — это чуть больше, но единственное преимущество в том, что у меня есть морозильная камера, а в холодильнике меньше места. Я хотела, чтобы его хватило до Рождества. 6 месяцев вполне достаточно.
  1. @BobMcGee Я добавил в вопрос упоминание о маргарине.
  1. @JustinNathanaelWaters Э-э, отредактируйте исходный вопрос, добавив в него маргарин, и я отредактирую ответ, чтобы он соответствовал вопросу, поскольку это относится и к маргарину.
  1. Если мы заменим сливочное масло на маргарин, нужно ли будет пересмотреть процесс заморозки?Not sure if this should be said as a separate question.
  1. @ElendilTheTall Или без шума...
  1. Кроме того, если у вас много сливочного масла, подумайте о том, чтобы приготовить ароматизированные масла, которые очень вкусные и полезные.
  1. Но его можно быстро разморозить в прохладной воде (опустите его в воду). Или нарежьте его и выложите на хороший, толстый алюминиевый противень.
  1. А замороженное сливочное масло на самом деле очень удобно использовать при приготовлении теста для выпечки в кухонном комбайне. :)
  1. Я просто кладу коробки в морозилку прямо так, а потом достаю по одному кубику за раз. Это отлично работает.
  1. Полностью согласен. Мы покупаем его в Costco и замораживаем все коробки, кроме одной. После разморозки разницы не замечаем.
Вы уже ответили на этот вопрос