Вопрос
Как приготовить кофе во френч-прессе?
Как приготовить вкусный кофе во френч-прессе? Когда я наливаю горячую воду, нужно ли сразу использовать поршень, а затем подождать, или лучше сначала подождать несколько минут, пока кофе заварится, а затем использовать поршень?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27591/how-do-i-use-a-french-press-to-make-coffee
1
Купите кофе в зёрнах (желательно свежеобжаренный, возможно, даже от местного обжарщика).
Начните с грубого помола. Используйте жерновую кофемолку, чтобы добиться более равномерного помола. Если в кофемолке есть режим для френч-пресса или грубого помола, используйте его, в противном случае поэкспериментируйте, чтобы добиться консистенции, которая вам нравится.
Достаньте поршень и насыпьте 1 ст. л. молотого кофе на 4 унции (115 г) воды, которую вы готовите. Опять же, вы можете поэкспериментировать с количеством кофе, чтобы получить напиток по своему вкусу.
Используйте 4 унции воды на тонну гущи, которую вы насыпаете в пресс. Наполните пресс водой не более чем на 1 дюйм (25 мм) ниже носика (если у вас пресс меньшего размера, поднимите немного выше, но не слишком сильно, иначе вы прольете). Рекомендуемая температура воды ~ 200 ° F (95 ° C) (незадолго до закипания). Осторожно перемешайте, если у вас большая кастрюля, используйте палочку для еды. Если у вас небольшая кастрюля, подойдёт пластиковая ложка или мешалка для кофе.
Опустите поршень в кофе и слегка надавите, чтобы вся гуща оказалась ниже уровня воды. Это позволит выпустить часть воздуха из гущи и обеспечит равномерное смачивание.
Подождите ~4 минуты (опять же, экспериментируйте, чтобы выбрать оптимальный вкус).
Медленно и аккуратно надавливайте на поршень. Если вы чувствуете слишком сильное сопротивление, подождите немного (или даже слегка отожмите поршень), а затем продолжайте (слишком сильное сопротивление может указывать на слишком мелкий помол, в следующий раз попробуйте более крупный помол).
Когда поршень опустится до конца, подождите несколько секунд, а затем наливайте. Если немного подождать, часть осадка осядет, и в чашке будет меньше гущи. Небольшое количество осадка — это нормально, оно придаёт напитку плотность, но слишком большое количество может испортить вкус. Если вы не собираетесь выпивать весь приготовленный кофе, перелейте его в другую ёмкость, чтобы он не продолжал настаиваться на гуще.
Хотя здесь есть место точным наукам. Многое из того, что вы делаете, зависит от ваших собственных вкусов и предпочтений. Экспериментируйте и смотрите, что вам нравится. Потратьте немного времени на то, чтобы решить, какой кофе вам нужен, как долго он должен настаиваться, насколько мелкий помол вам нужен и даже сколько осадка вы хотите.