Должны ли пережаренные бобы быть склизкими и неприятно пахнуть?
Я нашла в местной газете рецепт приготовления пережаренной фасоли. В нём говорилось, что фасоль нужно замачивать на 36–48 часов, сливать воду и несколько раз заливать свежей горячей водой. По истечении этого времени фасоль стала такой склизкой и отвратительно пахла, что я просто выбросила её. Слизень был таким густым, что я с трудом смогла его смыть. Что я сделала не так или так и должно быть? Если так, то это отвратительно. Я делаю это впервые, поэтому мне нужна любая помощь, какую я только могу получить. Спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27555/are-refried-beans-supposed-to-be-slimy-and-nasty-smelling
Замачивание в горячей воде определённо ускорит рост бактерий. Кроме того, 40 с лишним часов — это аномально долгий срок замачивания. Фасоль, которая так долго замачивалась в горячей воде, определённо может испортиться.
Я замачиваю свой в холодильнике. Это вошло у меня в привычку после работы в некоторых местах. Может, стоит попробовать замачивать его на ночь в холодной воде?