Вопрос

Как использовать зелёные части лемонграсса в кулинарии?

В большинстве рецептов/применений используется только белая часть лемонграсса. Можно ли использовать в кулинарии верхние/внешние зелёные части?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27493/culinary-use-for-the-green-parts-of-lemongrass

4 Комментария

  1. Я высушиваю их и использую в бульонах, которые затем осветляю/фильтрую, или в травяных сборах, или для придания аромата чёрному чаю. Я готовлю приятный вечерний чай из палочек корицы, лемонграсса, имбиря и кардамона.


  1. Наружные зелёные листья немного жёсткие и не очень ароматные, но верхнюю часть внутреннего зелёного стебля можно использовать для приготовления супов, карри, бульонов и т. д.



    Немного потрите его, так сказать, побейте и сделайте несколько надрезов ножом для чистки овощей, а затем оставьте в бульоне или карри, пока он не отдаст свой вкус. Только не забудьте достать его перед подачей гостям, так как сам по себе он не очень съедобен.


  1. Я подвешиваю его или просто оставляю на сите/решётке для сушки.
  1. Как вы его сушите? Просто в духовке при низкой температуре?
Вы уже ответили на этот вопрос