Вопрос

Дополнительный вкус к мороженому из бузины?

Мороженое из бузины, которое я приготовила, на мой вкус получилось слишком сладким, поэтому я бы хотела дополнить его каким-нибудь соусом.



С какими вкусами его можно сочетать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27499/complementary-taste-to-elderberry-ice-cream

9 Комментариев

  1. Один мой друг, шеф-повар, любит сочетать сладости со свежими домашними сырами, такими как рикотта или маскарпоне. Это очень вкусно!


  1. Классическим сочетанием вкусов для бузины является крыжовник, который в начале сезона очень кислый, что позволяет ему оттенять сладость бузины. Однако, если вы хотите уменьшить сладость, не добавляя других ярких вкусов, лучше использовать йогурт, как предлагает Румчо.


  1. Я бы использовал йогурт.



    Во-первых, йогурт хорошо разбавляет вкус. У него есть свой вкус, но он не перебивает большинство ароматов, которые встречаются в других блюдах (сладких или солёных). Его можно добавлять в больших количествах, не утяжеляя блюдо и не слишком сильно меняя его вкус.



    Во-вторых, йогурт хорошо сочетается с мороженым. Я ем их вместе, даже когда не хочу ничего разбавлять, просто беру стаканчик мороженого с фруктами и йогурт в качестве десерта. Я знаю, что немного предвзято отношусь к йогурту, но тот факт, что многие кафе-мороженые предлагают такие стаканчики, говорит о том, что я не единственный, кому это нравится.



    В-третьих, йогурт слегка кисловатый (или даже очень кисловатый, в зависимости от сорта), а сладость и кислотность связаны в восприятии человека. Большое количество сахара можно замаскировать достаточным количеством кислоты, как это сделано в большинстве безалкогольных напитков.



    Чтобы было понятно, я говорю о чистом йогурте без сахара и ароматизаторов.


  1. Вы можете подать его с лимонным тарталетом, уменьшив количество сахара в твороге. Или просто с лимонным сорбетом, думаю, это тоже будет вкусно.


  1. Звучит неплохо, но в итоге я воспользовался советом с лимоном.
  1. @ElendilTheTall довольно популярен в итальянских джелатериях в Германии.
  1. йогурт и мороженое? Только в Болгарии...
  1. Я собирался предложить крем-фреш, но йогурт тоже подойдёт!
  1. В итоге я вдохновилась этим ответом и приготовила лимонный соус. Получилось отлично. Спасибо!
Вы уже ответили на этот вопрос