Вопрос

Приготовление двух кусков мяса в скороварке

Я знаю, что говядину нужно готовить в скороварке по 15 минут на каждые 450 г (500 г) до полной готовности.



Таким образом, один кусок мяса весом 4 фунта (2 кг) будет готовиться в течение часа. Но что, если я приготовлю в скороварке два куска по 2 фунта (1 кг) одновременно?



Будет ли это по-прежнему занимать один час, потому что общий вес составляет 4 фунта, или 30 минут, потому что каждый кусок весит всего 2 фунта?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27513/cooking-two-pieces-of-meat-in-pressure-cooker

2 Комментария

  1. Существует сложная формула для расчёта времени приготовления, основанная на энергозатратах, площади поверхности, теплопроводности продуктов и т. д. Мелкие кусочки с большей площадью поверхности приготовятся немного быстрее, чем крупные цельные куски



    В целом для жаркого (больших кусков) просто прибавьте вес кусков к минимальному времени приготовления, рекомендованному для вашей скороварки (или исходя из вашего опыта). Затем проверьте готовность с помощью точного термометра и при необходимости готовьте ещё. По моему опыту, большинство людей всё равно передерживают мясо, так что для разнообразия попробуйте недодержать его. Не забудьте дать мясу постоять не менее 5 минут на каждые 500 г



    Слишком много переменных, чтобы дать однозначный ответ (мощность плиты, давление в скороварке, тип мяса, содержание жира и т. д.).


  1. Согласно информации на сайте поддержки пользователей скороварок Wearever, более мелкие и однородные кусочки продуктов готовятся быстрее и равномернее. Они также рекомендуют при необходимости останавливать процесс и проверять готовность продуктов, потому что вы всегда можете доготовить что-то, но не сможете отменить слишком длительную готовку.



    Вот сайт с очень полезными советами по использованию скороварки: http://www.wearever.com/hints-and-tips/CookingwithPressureCookers/Pages/CookingwithPressureCookers-Tips.aspx


Вы уже ответили на этот вопрос