Вопрос
Как добавить ингредиенты в помадку, не взбивая её?
Недавно появилось несколько вопросов о приготовлении помадки, и комментарий, который дважды упоминался в ответах, заставил меня задуматься кое о чём. (Признаюсь, оба ответа принадлежат Собачатине, но я думаю, что на мой вопрос мог бы ответить кто угодно.) И в рецепте помадки, по которому я готовила в детстве, и в другом рецепте, который я нашла в интернете указано, что ингредиенты нужно добавлять после того, как помадка будет снята с огня (сливочное масло и ваниль в рецепте по ссылке). Но Собачатина, похоже, непреклонна в своём мнении, что сейчас НЕЛЬЗЯ мешать помадку, так как это приведёт к образованию кристаллов. Итак, если мне нельзя перемешивать помадку, как мне добавить сливочное масло и ваниль?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27514/how-do-you-add-ingredients-to-fudge-without-stiring-it
1
Сливочное масло обычно добавляют, когда помадку только снимают с огня, но не перемешивают. Сливочному маслу дают растаять на поверхности, чтобы оно не образовало плёнку сверху.
Ваниль, орехи и другие добавки смешиваются в конце периода охлаждения, когда помадка перемешивается.
Элтон Браун с помощью Ширли Корриер хорошо объяснил суть процесса.