Вопрос

Как добавить ингредиенты в помадку, не взбивая её?

Недавно появилось несколько вопросов о приготовлении помадки, и комментарий, который дважды упоминался в ответах, заставил меня задуматься кое о чём. (Признаюсь, оба ответа принадлежат Собачатине, но я думаю, что на мой вопрос мог бы ответить кто угодно.) И в рецепте помадки, по которому я готовила в детстве, и в другом рецепте, который я нашла в интернете указано, что ингредиенты нужно добавлять после того, как помадка будет снята с огня (сливочное масло и ваниль в рецепте по ссылке). Но Собачатина, похоже, непреклонна в своём мнении, что сейчас НЕЛЬЗЯ мешать помадку, так как это приведёт к образованию кристаллов. Итак, если мне нельзя перемешивать помадку, как мне добавить сливочное масло и ваниль?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27514/how-do-you-add-ingredients-to-fudge-without-stiring-it

2 Комментария

  1. Сливочное масло обычно добавляют, когда помадку только снимают с огня, но не перемешивают. Сливочному маслу дают растаять на поверхности, чтобы оно не образовало плёнку сверху.



    Ваниль, орехи и другие добавки смешиваются в конце периода охлаждения, когда помадка перемешивается.



    Элтон Браун с помощью Ширли Корриер хорошо объяснил суть процесса.


  1. Понятно. Я подозревал, что ваниль нужно добавлять позже, но использовать сливочное масло таким образом — интересная идея. Спасибо за совет!
Вы уже ответили на этот вопрос