Вопрос
Когда лучше всего использовать закваску?
Когда я подкармливаю закваску и оставляю её для приготовления хлеба, она достигает максимального размера примерно за 6–7 часов, а затем начинает опадать. В какой момент мне следует готовить хлеб, чтобы закваска поднялась максимально?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27515/when-is-the-best-time-to-use-my-sourdough-starter
1
Я редко обращаю внимание на состояние закваски. На мой взгляд, это один из наименее важных факторов. Количество примесей в муке — самый важный фактор для моих домашних результатов. Чем «грязнее», тем лучше. Наилучшие результаты я получаю с органической мукой грубого помола от местного производителя.