Вопрос
Чем можно заменить корейский солодовый сироп?
Я приготовил это блюдо курицу на гриле по-корейски
получилось очень вкусно. Я заменила корейский солодовый сироп кукурузным, но не уверена, что это хорошая замена. Чем его можно заменить? Я не смогла найти его в магазине.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27519/what-can-substitute-korean-malt-syrup
1
Мне тоже было любопытно, поэтому я поискал ещё немного. Я нашёл несколько сайтов, которые предлагают использовать мёд в качестве альтернативы, но учтите, что мёд слаще, поэтому вам придётся сократить его количество. Большинство найденных мной ресурсов сходятся во мнении, что кукурузный сироп — лучший и наиболее близкий к оригиналу западный заменитель.
Традиционно солодовый сироп (или Mul Yut? Mulyeot?) готовили из ячменя, но в наши дни его делают в основном из кукурузы, поэтому кукурузный сироп может стать хорошей заменой. Некоторые ресурсы/продукты даже переводят и продают Mulyeot как «кукурузный сироп».