Как жарить в воке, чтобы масло не пригорало?
У меня есть вок, в котором я очень люблю готовить стир-фрай / карри из-за его высоких стенок.
У меня возникли проблемы с тем, чтобы масло не дымилось. Кажется, что всякий раз, когда я увеличиваю огонь настолько, чтобы продукты подрумянивались за разумное время, появляется дым, особенно из-за высоких бортиков. Обычно я использую масло из виноградных косточек или рапсовое масло, и мне кажется, что с традиционными плоскими сковородами у меня таких проблем не возникает.
Есть ли какой-то секрет, о котором я не знаю, или я просто нетерпелив?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27454/how-to-fry-in-a-wok-without-burning-oil
Несколько человек упомянули арахисовое масло. Должен сказать, что это хороший выбор. Я знал одного китайского шеф-повара в Японии, и он всегда использовал арахисовое масло. Однако для приготовления блюд на сильном огне я в последнее время предпочитаю кокосовое масло. Я знаю, что у него слабый кокосовый привкус, но, кажется, он теряется в процессе приготовления. Удачного воккинга!