Время запекания целой курицы
У меня есть целая курица весом 1,2 кг, которую я хочу запечь. На упаковке указано, что при температуре 200 °C это займёт 1 час 28 минут.
В книге «Новый лучший рецепт» рекомендуется готовить курицу весом 1,8 кг всего 60 минут при температуре 190 °C в течение 30 минут и 230 °C ещё около 30 минут. В книге Найджела Слейтора «Настоящая кулинария» рекомендуется готовить курицу весом 2 кг в течение 60 минут при другой температуре. А Делия советует готовить курицу весом 1,6 кг около 60 минут.
Почему время приготовления так сильно отличается? С учётом веса кажется, что на упаковке указано почти в два раза больше времени приготовления, чем рекомендуют надёжные специалисты. Может быть, магазин просто перестраховывается?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27469/whole-chicken-roasting-time
Я считаю, что магазин проявляет чрезмерную осторожность, как и все производители. Они должны обезопасить себя от судебных исков. Практически во всех случаях, которые я видел, температура приготовления завышена настолько, что мясо становится практически несъедобным. На упаковках со свининой указано, что её нужно готовить при температуре 165 градусов, что в кулинарии означает «мёртвая свинина». Аарон прав насчёт использования термометра, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки. Если у вас нет термометра, можно провести небольшой тест и проверить, насколько плотное мясо в грудке. Если вы часто готовите курицу, то легко сможете это определить.