Вопрос

Из какого жира делать помадку?

Если вы готовите помадку, имеет ли значение, используете ли вы сливочное или растительное масло? Или важно использовать настоящее сливочное масло?



Если уж на то пошло, я видел рецепты помадки, в которых требуются одинарные, двойные или даже густые сливки. Как это может повлиять на конечный продукт? (Учитывая, что тот, кто написал рецепт, наверняка уже учёл разницу в жирности этих продуктов.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27476/which-type-of-fat-to-make-fudge

6 Комментариев

  1. Как и вы, я обнаружил, что в рецептах помадки используется широкий спектр жиров. Вот лишь некоторые из них:



    В рецепте шоколадной помадки из кулинарной книги «Радость приготовления» используются как сливки пополам с молоком, так и жирные сливки. (Из моего домашнего экземпляра этой кулинарной книги)



    На этом сайте, посвящённом острову Макино, есть рецепт, в котором используется смесь цельного молока и Crisco (растительного жира). http://www.mackinac-island-insider-tips.com/aunt-merrys-fudge-recipe.html



    ...и я нашла рецепт девонширской помадки со сгущёнными сливками, в котором используются другие ингредиенты, с которыми я не знакома, например патока и сахарная пудра: http://www.food.com/recipe/devonshire-clotted-cream-fudge-238801



    Я думаю, вам стоит поэкспериментировать и приготовить разные виды помадки, чтобы найти свою любимую домашнюю помадку. Звучит как увлекательное приключение!


  1. Для будущих американцев, которые будут это читать: «золотой сироп» — это инвертированный сахарный сироп (думаю, вы можете заменить его на высокофруктозный кукурузный сироп с содержанием фруктозы около 50 %, если он у вас есть), а «сахарная пудра» — это белый тростниковый сахар с более мелкими, чем обычно, гранулами (замените его на тот, который вы обычно используете для выпечки тортов).
  1. @MathematicalOrchid Тем не менее, похоже, вам будет полезно ознакомиться с часто задаваемыми вопросами. Здоровье — это всегда не по теме, и заявления о том, что вы здоровы/нездоровы, для нас — тревожный сигнал. Мы также предпочитаем, чтобы вопросы были сосредоточены на самих вопросах — это сайт вопросов и ответов, а не дискуссионный форум.
  1. В любом случае, даже глобальная рыночная политика здесь не к месту. Кроме того, нельзя обобщать: я без проблем нахожу хорошее сливочное масло там, где бываю.
  1. Не столько «проблемы со здоровьем», сколько «рыночные силы, из-за которых купить настоящее сливочное масло сложнее, чем вы думаете»...
  1. Я удалил первые четыре абзаца, которые только отвлекали от сути вопроса и были посвящены проблемам со здоровьем, которые здесь не рассматриваются.
Вы уже ответили на этот вопрос