Вопрос
Из какого жира делать помадку?
Если вы готовите помадку, имеет ли значение, используете ли вы сливочное или растительное масло? Или важно использовать настоящее сливочное масло?
Если уж на то пошло, я видел рецепты помадки, в которых требуются одинарные, двойные или даже густые сливки. Как это может повлиять на конечный продукт? (Учитывая, что тот, кто написал рецепт, наверняка уже учёл разницу в жирности этих продуктов.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27476/which-type-of-fat-to-make-fudge
1
Как и вы, я обнаружил, что в рецептах помадки используется широкий спектр жиров. Вот лишь некоторые из них:
В рецепте шоколадной помадки из кулинарной книги «Радость приготовления» используются как сливки пополам с молоком, так и жирные сливки. (Из моего домашнего экземпляра этой кулинарной книги)
На этом сайте, посвящённом острову Макино, есть рецепт, в котором используется смесь цельного молока и Crisco (растительного жира). http://www.mackinac-island-insider-tips.com/aunt-merrys-fudge-recipe.html
...и я нашла рецепт девонширской помадки со сгущёнными сливками, в котором используются другие ингредиенты, с которыми я не знакома, например патока и сахарная пудра: http://www.food.com/recipe/devonshire-clotted-cream-fudge-238801
Я думаю, вам стоит поэкспериментировать и приготовить разные виды помадки, чтобы найти свою любимую домашнюю помадку. Звучит как увлекательное приключение!