Является ли это видео исключением из общепринятого мнения о том, что не следует готовить на оливковом масле первого отжима?
Я знаю, что этот вопрос уже обсуждался здесь, например в этом вопросе. Но я задаю его снова, чтобы поделиться видео в этом посте.
На видео показано, как использовать оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи, даже для жарки картофеля. При этом масло даже близко не нагревается до температуры воспламенения. Как вы думаете, разве это не аргумент в пользу приготовления пищи на оливковом масле первого холодного отжима?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27415/is-this-video-showing-an-exception-of-the-common-wisdom-that-you-shouldnt-cook
Я готовлю множество блюд на оливковом масле, в том числе на оливковом масле первого отжима. Они очень вкусные. Их можно запекать, жарить и готовить на гриле. Масло первого отжима имеет более выраженный вкус и, по моему опыту, не так сильно делает блюда хрустящими.
На самом деле, если у вас партнёр средиземноморского происхождения, это значит, что практически всё готовится с добавлением оливкового масла первого отжима.