Почему яблоки, купленные на рынке, кажутся липкими?
Когда я покупаю яблоки на рынке, они всегда липкие. Когда я покупаю яблоки в супермаркете, они гладкие. Когда я был помладше, у нас росла яблоня, и я не помню, чтобы яблоки были липкими.
Яблоки вкусные, но, как бы хорошо я их ни мыл, они всё равно липкие. Есть ли в этом какая-то причина? И нужно ли вытирать их полотенцем после мытья? (Только так я могу сделать их менее липкими). Полагаю, с яблоками всё в порядке?
Я живу в Нидерландах, если это имеет значение.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27316/why-do-apples-bought-at-the-market-feel-sticky
У меня есть две яблони. Более мягкая, приземистая, с нежным вкусом, она кажется маслянистой, когда созревает в хранилище. Другая, твёрдая, в форме «яблока», совсем не покрывается восковым налётом, но со временем сморщивается. Мне сказали, что этилен, выделяющийся при созревании, смывает восковой налёт с яблока, и оно становится маслянистым. Возможно, у другого сорта нет воскового налёта. Ни одно из деревьев не обрабатывается.