Вопрос
Как сделать собачатину максимально похожей по вкусу на стейк?
После командировки во Вьетнам, где он попробовал собачий корм, мой муж уже три недели умоляет меня приготовить ему собачий стейк.
Я хотел бы узнать, в чём секрет приготовления собачатины, чтобы по вкусу она максимально напоминала обычный стейк из вырезки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27331/getting-dog-meat-to-taste-as-close-to-steak-as-possible
1
Мне кажется, что стейк — это нечто большее, чем просто способ нарезки мяса и его приготовления.
Насколько мне известно, рецепты приготовления стейка не сильно различаются в зависимости от вида мяса... может меняться идеальная температура и, конечно, идеальное время приготовления (говорят, что постные стейки вкуснее в сыром виде, а жирные — в полусыром), но подход к приготовлению один и тот же: быстро обжарить стейк снаружи на сильном огне, чтобы вызвать реакцию Майяра, а затем довести до желаемой степени прожарки.
Так что, я думаю, вопрос скорее в том, существует ли подходящий кусок собачьего мяса, который можно использовать для приготовления стейка... мясо должно быть изначально нежным, чтобы при приготовлении стейка (с кровью или слабой прожаркой) получилось что-то съедобное.
В говядине некоторые части достаточно нежные для стейка, другие слишком жёсткие и обычно продаются в виде жаркого. Поэтому, если вы хотите приготовить стейк из собачатины, важно выбрать правильный кусок. Если вам попадётся достаточно нежный кусок собачатины, приготовленный против волокон, есть большая вероятность, что он хорошо подойдёт для стейка.
В качестве альтернативы, действительно хороший мясник мог бы определить для вас, подойдет ли (и из каких частей) собачья туша для приготовления хорошего стейка, и порезать вам одну по особому заказу, но я думаю, было бы трудно найти мясника, имеющего опыт разделки собачьих стейков, поскольку европейцы обычно не разделывают собак, а жители Юго-Восточной Азии не готовят стейк (по крайней мере, традиционно): Конфуций учил, что использование ножей за обеденным столом было формой насилия ("Благородный и честный человек держится подальше как от бойни, так и от кухни. И он не разрешает ставить ножи на стол». источник), и в результате все мясные блюда в этом регионе подаются нарезанными на небольшие кусочки, чтобы за обеденным столом не понадобились ножи (то есть чтобы их можно было есть палочками).