Вопрос

Что можно сделать, чтобы спасти майонез из магазина, который расслоился?

Мой папа привёз из Кувейта 2 бутылки майонеза. Когда мы открыли коробку, оказалось, что вода/масло поднялись над остальным содержимым.



Как я могу это исправить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27333/what-can-i-do-to-fix-store-bought-mayonnaise-that-split

9 Комментариев

  1. С помощью погружного блендера тщательно перемешайте смесь, не добавляя в майонез никаких других ингредиентов. После этого смесь должна стать более однородной, и я бы посоветовал хранить майонез в холодильнике.


  1. Вероятно, ваш майонез немного перегрелся при транспортировке.



    Майонез — это эмульсия масла и воды. То есть в ингредиент на водной основе добавляется эмульгатор, который эффективно обволакивает капли масла и позволяет им растворяться в воде, а не сливаться и всплывать на поверхность.



    Лецитин — наиболее распространённый используемый эмульгатор. Он в большом количестве содержится в яичных желтках.



    Эмульсия может разрушиться, если майонез нагреть. В этом случае масло сливается, и у вас остаётся уксусная основа с плавающим сверху маслом. Пальчики оближешь.



    Чтобы исправить ситуацию, нужно восстановить эмульсию. Здесь есть много ответов о том, как приготовить или восстановить домашний майонез.
    Вкратце: хорошо взбейте яичный желток с водой, а затем медленно вливайте масло, продолжая взбивать, пока майонез снова не станет густым и белым.



    Весь смысл приготовления домашнего майонеза заключается в том, чтобы использовать масло и уксус более высокого качества или добавлять различные приправы. Не стоит тратить время на попытки спасти покупной майонез.


  1. @Кристина, моя ошибка. Извините за недоразумение.
  1. На самом деле я отвечал на предложение BaffledCook исправить нарушенную эмульсию, добавив яичные желтки. При этом есть риск добавить в продукт бактерии сальмонеллы, поэтому я посоветовал использовать пастеризованные яйца.
  1. @Kristina- Магазинный майонез очень кислый и содержит консерванты. Он может храниться в закрытой упаковке. На самом деле это не опасно — просто нарушена эмульсия.
  1. Первым делом я бы выбросил его, но если вы всё же решите приготовить его самостоятельно, то для безопасности используйте пастеризованные яйца.
  1. Добавляя в майонез свежий желток, вы повышаете риск его порчи, поэтому он не должен храниться в холодильнике дольше двух дней.
  1. Вот как бы я это исправил: если сомневаетесь, выбросьте это.
  1. Майонез не должен расслаиваться, если он приготовлен правильно, поэтому я бы с подозрением отнёсся к этому продукту.
Вы уже ответили на этот вопрос