Вопрос

Зачем добавлять воду в яичную смесь?

Во многих рецептах, которые я видел, предлагается взбить яйцо с добавлением столовой ложки воды для смазывания.



Какой эффект даёт добавление воды в яичную смесь при выпечке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27348/whats-the-purpose-of-adding-water-to-an-egg-wash

1 Комментарий

  1. Белки в свежем яйце слишком вязкие, даже если их тщательно взбить, чтобы ими можно было смазать выпечку.



    Вода разжижает белки, поэтому вместо слоя яичницы-болтуньи у вас получится красивая глазурь.



    Старые яйца иногда настолько портятся, что им не нужна вода, но проще всегда добавлять воду, чем субъективно оценивать состояние яичных белков.


Вы уже ответили на этот вопрос