Вопрос

Даёт ли замачивание миндаля тот же эффект, что и бланширование и удаление кожуры при приготовлении миндального молока?

Я люблю миндальное молоко, и его относительно легко приготовить, однако во всех рецептах, которыми я пользовалась, требуется снять кожицу с миндаля, бланшировав его перед смешиванием с водой и процеживанием. Однако процесс снятия кожицы кажется мне настолько утомительным, что я больше не готовлю миндальное молоко.



Я видел другие рецепты, в которых предлагается замачивать миндаль на ночь перед измельчением / процеживанием. Достигает ли это той же цели, что и удаление кожуры с помощью. бланширования — устранения горечи, связанной с кожурой миндаля?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27279/does-soaking-almonds-have-the-same-effect-as-blanching-and-removing-the-skins-wh

4 Комментария

  1. Замачивание на ночь даёт совсем другой эффект, чем простое бланширование.



    Бланширование затрагивает только верхний слой кожи и позволяет очистить её.



    Замачивание на ночь позволяет миндалю впитать воду, размягчиться, стать более усвояемым, а также отдать в воду более твёрдые/негативные «ферменты» и горечь, которые можно легко удалить. А чтобы очистить миндаль от кожуры, достаточно надавить на него пальцем.



    Аналогичные правила действуют в отношении бобовых, особенно более плотных, таких как фасоль, гарбанзос/чичарра. Рис и более мелкая чечевица также выигрывают от замачивания.



    Из сои удалить эти ферменты ещё сложнее.


  1. Я думаю, что оба способа подойдут для вашей цели. Замачивание нужно для того, чтобы извлечь питательные вещества из миндаля перед приготовлением блюда, для которого они нужны, или, в данном случае, молока. Я бы попробовал просто замочить миндаль, а если вы хотите, чтобы он был более сладким, а не горьким, добавьте сахар в воду, в которой он замачивается. Это может нейтрализовать горечь молока, когда оно будет готово к употреблению. Также, чтобы нейтрализовать горечь, попробуйте добавить ванильный экстракт или даже корицу, если хотите.


  1. Нет необходимости комментировать ответ, чтобы сообщить автору, что вы ответили на его вопрос. Он получит уведомление об ответе.
  1. Спасибо! Я обязательно попробую, как только обустроюсь в своей новой квартире.
Вы уже ответили на этот вопрос