Можно ли заменить несладкий шоколад в рецепте торта на шоколад с содержанием какао 70 %?
Это рецепт торта из тёмного шоколада. В нём указано 2 унции несладкого шоколада. Но я ошиблась и купила 70-процентный. В рецепте также указано 1,25 стакана сахара. Я не хочу, чтобы торт был слишком сладким, поэтому на сколько мне нужно уменьшить количество сахара?
В последний раз, когда я пекла этот торт, я использовала 85 г несладкого шоколада, и он получился идеально тёмным. Я хочу добиться такого же результата. Помогите!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27286/can-i-substitute-70-chocolate-for-unsweetened-chocolate-in-a-cake-recipe
Просто посмотрите на содержание сахара. Это даст вам представление о том, сколько его в продукте. Например, в горьком шоколаде Ghirardelli с содержанием какао 60 % на 14 г продукта приходится 5 г сахара, то есть ~35,7 % сахара.