Вопрос
Если в рецепте указана банка консервированного супа, подразумевается ли, что в ней есть вода?
Существует множество рецептов, в которых используется, например, банка грибного крем-супа, но не в качестве супа, а в качестве приправы или соуса.
Если это так и в рецепте не упоминается этап «добавить воды», подразумевается ли он? Нужно ли просто добавить воды в концентрированный суп или концентрированный суп используется для придания вкуса и его не нужно разбавлять?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27293/when-a-recipe-calls-for-a-can-of-condensed-soup-is-the-water-implied
1
В запеканки, пироги и тому подобное обычно добавляют концентрированный суп без дополнительной воды. Он служит загустителем и впитывает достаточное количество воды из любых овощей и т. д. которые также входят в рецепт.
Это не значит, что вы никогда не добавляете воду вместе с супом, просто желаемый конечный результат чаще представляет собой что-то вроде плотной запеканки, а не просто жидкий суп. Если вы добавили туда сырую сухую лапшу, вам нужно будет добавить немного жидкости помимо концентрированного супа, чтобы она как следует пропиталась.