Кусочки картофеля в духовке
Вчера я спросил совета, как приготовить аппетитные кусочки картофеля. Мне порекомендовали не снимать кожуру и нарезать картофель на кусочки. Мне также посоветовали использовать духовку вместо сковороды и запекать/готовить картофель в оливковом масле.
Я нарезал картофель... Я использовал духовку... Я установил мощность 200 Вт. Духовка должна была разогреваться в течение 5 минут. Затем я поставил в неё нарезанный картофель на 25 минут. Когда я попытался его съесть, он оказался частично сырым, а снаружи был сухим.
Целью было (изображение из интернета):
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27296/potato-parts-in-the-oven
Это был плохой совет. Если вы не отвариваете картофель в мундире, ему потребуется не менее 40 минут, но, честно говоря, лучше его отварить.
Разогрейте духовку, как и в прошлый раз, и поставьте в неё форму для запекания, чтобы она тоже прогрелась.
Нарежьте картофель, как и раньше, затем положите его в большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду из кастрюли и поставьте её снова на огонь на некоторое время, чтобы выпарить влагу из кастрюли и с картофеля.
Переложите картофель в миску и обильно сбрызните маслом. Хорошо приправьте (можно добавить специи, отлично подойдёт копчёная паприка), перемешайте, затем выложите на горячий противень и запекайте 30–35 минут.
В процессе варки картофель становится мягким, а затем под воздействием сухого жара в духовке он доводится до готовности и покрывается хрустящей корочкой.