Вопрос

Можно ли заморозить бульон, а потом разморозить?

У меня много замороженных продуктов, и мне нужно освободить место в морозилке. Можно ли разморозить продукты, а затем приготовить их в скороварке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27304/can-i-freeze-stock-and-can-later

4 Комментария

  1. Служба инспекции пищевых продуктов и безопасности Министерства сельского хозяйства США так отзывается о повторной заморозке продуктов:




    Не замораживайте повторно продукты, которые находились вне холодильника более 2 часов; 1 час при температуре выше 32 °C.




    Я бы применил то же эмпирическое правило к консервированию ранее замороженных продуктов, поскольку цель консервирования во многом та же, что и у заморозки, — сохранить продукты на длительный срок. Единственное отличие состоит в том, что при заморозке биологический рост останавливается за счёт того, что молекулы воды переходят в твёрдое состояние, что препятствует большинствубиологических процессов. При консервировании биологический рост останавливается за счёт удаления/ограничения количества доступного кислорода.


  1. Если он был заморожен сразу или вскоре после того, как его сняли с огня, то он мало чем отличается от «свежего» бульона. С точки зрения безопасности продукты могут храниться в морозильной камере неограниченное время, и на их качество это не сильно повлияет, потому что в них в основном вода.



    Просто не консервируйте мясные продукты, которые находились при комнатной температуре более 2 часов, и соблюдайте те же правила безопасного консервирования (например, консервирование под давлением), что и для любых продуктов с низким содержанием кислоты.


  1. Из любопытства: почему вы говорите именно о скороварке?
  1. С этим не возникнет абсолютно никаких проблем... Никаких проблем вообще...
Вы уже ответили на этот вопрос