Вопрос
Можно ли заморозить бульон, а потом разморозить?
У меня много замороженных продуктов, и мне нужно освободить место в морозилке. Можно ли разморозить продукты, а затем приготовить их в скороварке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27304/can-i-freeze-stock-and-can-later
1
Служба инспекции пищевых продуктов и безопасности Министерства сельского хозяйства США так отзывается о повторной заморозке продуктов:
Я бы применил то же эмпирическое правило к консервированию ранее замороженных продуктов, поскольку цель консервирования во многом та же, что и у заморозки, — сохранить продукты на длительный срок. Единственное отличие состоит в том, что при заморозке биологический рост останавливается за счёт того, что молекулы воды переходят в твёрдое состояние, что препятствует большинствубиологических процессов. При консервировании биологический рост останавливается за счёт удаления/ограничения количества доступного кислорода.