Вопрос

Как в ресторанах нарезают чеснок?

Если я покупаю блюда, например курицу с чесноком, в ресторанах с доставкой, то в еде я вижу мелкие белые частицы чеснока.



Как в ресторанах измельчают чеснок для этих целей? Используют ли они какой-нибудь кухонный комбайн или покупают готовый чесночный соус у поставщика?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27244/how-do-restaurants-chop-up-garlic

5 Комментариев

  1. Зависит от ресторана, наличия рабочей силы и необходимого количества.



    Если у вас есть сотрудники, которые каждый день по часу стоят без дела и ждут, пока что-то произойдёт, то покупайте луковицы целиком и пусть сотрудники их очищают.



    Если вам нужно больше товара и вы хотите получить его быстрее, покупайте очищенный картофель.



    Затем в обоих случаях нужно измельчить очищенный чеснок в кухонном комбайне с небольшим количеством масла, чтобы он стал мелким и однородным.



    Наконец, вы можете купить его уже нарезанным.



    Всё дело в стоимости.



    В одном ресторане, где я работал, был 70-летний итальянец по прозвищу «Папа», который трудился в этой организации десятилетиями. Его работа заключалась в том, чтобы чистить чеснок, лук, морковь, а затем помогать с посудой. Он был старым и медлительным, но был частью «семьи», и после десятилетий упорного и отличного труда это было своего рода его пенсионным пособием. Это давало ему повод вставать по утрам и обеспечивать себя едой. Мы могли бы купить уже очищенные и сделать всё немного дешевле, но дело было не в этом. Сейчас уже не встретишь такого отношения между работодателем и сотрудником, и это очень печально.


  1. Я работал на общественных кухнях и готов поспорить на свою зарплату, что чеснок был из пластиковых банок с измельчёнными консервированными зубчиками.



    В некоторых ресторанах высокого класса сырой чеснок нарезают самостоятельно по мере необходимости для каждого соуса или даже для каждого заказа. Пасту из запечённого чеснока можно готовить ежедневно, используя несколько головок чеснока, которых хватит на всю вечернюю смену.


  1. Обычно в ресторанах подают очищенный целый чеснок. Так его можно нарезать, измельчить в пюре, раздавить или оставить целым, в зависимости от назначения. Это экономит время, которое уходит на очистку.
  1. Вы даже можете купить чесночный порошок
  1. Вы можете купить банки с измельчённым чесноком или банки с очищенными целыми зубчиками и измельчить их, выдавить через чеснокодавилку или сделать пюре в кухонном комбайне. Или вы можете купить неочищенный чеснок и очистить его самостоятельно. Я уверен, что в ресторанах делают всё это.
Вы уже ответили на этот вопрос