Вопрос
Как в ресторанах нарезают чеснок?
Если я покупаю блюда, например курицу с чесноком, в ресторанах с доставкой, то в еде я вижу мелкие белые частицы чеснока.
Как в ресторанах измельчают чеснок для этих целей? Используют ли они какой-нибудь кухонный комбайн или покупают готовый чесночный соус у поставщика?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27244/how-do-restaurants-chop-up-garlic
1
Зависит от ресторана, наличия рабочей силы и необходимого количества.
Если у вас есть сотрудники, которые каждый день по часу стоят без дела и ждут, пока что-то произойдёт, то покупайте луковицы целиком и пусть сотрудники их очищают.
Если вам нужно больше товара и вы хотите получить его быстрее, покупайте очищенный картофель.
Затем в обоих случаях нужно измельчить очищенный чеснок в кухонном комбайне с небольшим количеством масла, чтобы он стал мелким и однородным.
Наконец, вы можете купить его уже нарезанным.
Всё дело в стоимости.
В одном ресторане, где я работал, был 70-летний итальянец по прозвищу «Папа», который трудился в этой организации десятилетиями. Его работа заключалась в том, чтобы чистить чеснок, лук, морковь, а затем помогать с посудой. Он был старым и медлительным, но был частью «семьи», и после десятилетий упорного и отличного труда это было своего рода его пенсионным пособием. Это давало ему повод вставать по утрам и обеспечивать себя едой. Мы могли бы купить уже очищенные и сделать всё немного дешевле, но дело было не в этом. Сейчас уже не встретишь такого отношения между работодателем и сотрудником, и это очень печально.