Как получается, что смесь из воды, буйволиного молока и лимонного сока превращается в йогурт?
Йогурт получается в результате ферментации лактозы в молоке йогуртовыми бактериями. Без этих бактерий приготовить йогурт невозможно.
Но, как ни странно, смесь молока водяного буйвола и лимонного сока превращается в йогурт без каких-либо дополнительных ингредиентов. Вы можете сначала прокипятить молоко, чтобы стерилизовать его, но результат от этого не изменится. Для приготовления йогурта нужно использовать молоко водяного буйвола, коровье молоко или молоко другого животного не подойдёт. Одна из моих родственниц готовила йогурт таким способом, так что это не миф (если вы раньше об этом не слышали). К сожалению, я не смогла найти рецепт на английском языке, чтобы поделиться им с вами.
Не могли бы вы объяснить мне это химическое явление? Участвует ли в этом процессе ферментация? Является ли полученный «йогурт» настоящим йогуртом с точки зрения кулинарии и химии?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27250/how-come-mere-water-buffalo-milk-and-lemon-juice-mixture-turn-into-yogurt
По определению, это не йогурт, а свежий сыр. Для такого сыра можно использовать и другие виды молока, но консистенция и вкус будут совсем другими и не будут похожи на йогурт.
Существует большой класс кисломолочных сыров, в том числе панир, творог, quark и многие другие. Я не знаю, есть ли у вашего сыра специальное название. Я знаю, что есть люди, которые по какой-то причине не чувствуют разницы во вкусе между творогом и йогуртом. Но это всё равно сыр, даже если по вкусу он похож на йогурт.