Вопрос
Безопасно ли хранить карпаччо в холодильнике в течение 24 часов?
Я только что приготовил карпаччо из тонко нарезанной говяжьей вырезки, лимонного сока, оливкового масла и пармезана.
Безопасно ли хранить карпаччо в холодильнике в течение 24 часов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27254/is-it-safe-to-keep-carpaccio-in-a-refrigerator-for-24-hours
1
Огузок можно было хранить, так почему бы не хранить его части?
Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, мясо не будет безопасным, только если вы не будете хранить его в холодильнике дольше двух часов. Эти рекомендации в целом консервативны, но бактерии могут довольно быстро размножаться в мясе при температуре выше 4,5 °C (40 °F) и ещё быстрее — при температуре выше 21 °C (70 °F). Мясо, которое будет подаваться сырым, следует хранить как можно более холодным. Часто бывает полезно охладить оборудование перед приготовлением.
На мой взгляд, проблема в том, что, судя по всему, вы уже использовали лимонный сок. Будучи кислым, этот сок денатурирует белки в мясе, изменяя его текстуру и делая его «мягким». (Именно поэтому маринады часто содержат кислоту: до определённого момента это действие воспринимается как размягчение.)
Кроме того, тонкие кусочки мяса могут выглядеть и на вкус быть неприятными из-за окисления и/или обезвоживания, пока они лежат в холодильнике. Это не опасно, но это снижает привлекательность красивой розово-красной сырой говядины, которую вы должны были получить. С этой проблемой может помочь справиться немного масла или полиэтиленовая плёнка, которой нужно накрыть поверхность.
Я бы рекомендовал готовить мясо как можно ближе к подаче на стол и заправлять его, по крайней мере, лимоном и сыром, в самый последний момент.