Вопрос
Мидии с неприятным вкусом, и почему их не стоит покупать
Иногда, покупая мидии, вы обнаруживаете, что они прогорклые или, по крайней мере, не очень свежие, даже если они живые (или хотя бы закрытые).
Как вкус может испортиться, если рыба ещё жива? И как это определить в супермаркете или у торговца рыбой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27274/bad-tasting-mussels-and-avoiding-buying-them
1
При покупке всегда проверяйте, что большинство мидий живые.
Убедитесь, что скорлупа не повреждена и что она влажная.
Дома выбросьте все мёртвые мидии и как можно скорее приступайте к обработке.
Готовьте (на пару) так быстро и яростно, как только можете, не более двух минут. К этому моменту мидии должны раскрыться и почти приготовиться.
Если передержать мясо на огне, оно станет жёстким и потеряет вкус.