Вопрос
Курица: снимать мясо с костей до или после приготовления?
Как лучше всего приготовить курицу, купленную в разделанном виде (по четвертям), чтобы в блюде не было костей?
Нужно ли отделять мясо от костей до или после приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27194/chicken-take-meat-off-bone-before-or-after-cooking
1
Это зависит от того, что вы готовите и как готовите курицу:
Если вы хотите приготовить что-то вроде «кусочков мяса в соусе», которые долго тушатся, оставьте мясо на костях и варите на медленном огне около часа. Кости придадут блюду больше аромата. Когда мясо станет мягким, отделите его от костей, что будет несложно, нарежьте и снова положите в соус, продолжайте готовить. Я делаю так для карри, рагу и тому подобного.
Если вы хотите подать каждому гостю узнаваемый кусок курицы, например грудку или ножку, приготовленные на гриле, оставьте кости, подавайте блюдо на кости и позвольте гостю самому с ней справиться.
Если вы планируете готовить курицу совсем недолго, например обжарить, то сначала отделите мясо от костей и нарежьте его. Оно будет не таким ароматным, но приготовится быстро.
Куриную грудку легче всего очистить от костей, а с ножками придётся повозиться. Я использую ножки для длительного приготовления и оставляю кости, а грудки — для быстрого приготовления, предварительно очищая их от костей и нарезая.