Вопрос

Почему зёрна граната белые?

Я только что очистила гранат от кожуры, и вместо красных/тёмно-розовых зёрен увидела бледно-розовые/белые. Что это значит? Можно ли их есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27195/why-are-my-pomegranate-seeds-white

13 Комментариев

  1. Это зависит от того, насколько поле богато такими минералами, как железо. Вы знаете, что чем больше железа в почве, тем более красным будет объект, и плоды граната не исключение


  1. Я Али, агроном из Ирана. Как вы знаете, гранат родом из Ирана. У нас в Иране была такая же проблема, и зёрна моего граната
    были бледно-розовыми и белыми, а некоторые — чёрными.
    Я думаю, что причиной этой проблемы было сочетание удобрений
    , прямого солнечного излучения и изменения климата. Но в Иране мы использовали биостимуляторы, такие как мегафол от Valagro, во время роста и применяли эффективные удобрения для повышения качества.
    Скрестим пальцы


  1. Я только что сорвал один с дерева у себя во дворе. Мне стало грустно, когда я увидел внутри белые семена. Я думал, что семена должны быть красными. Дерево было здесь, когда я переехал, так что этот фрукт для меня в новинку. Я попробовал белые семена и был удивлён их сладким вкусом. Они совсем не терпкие, чего я ожидал, судя по результатам поиска в Google. Только один из гранатов на дереве раскрылся, так что я думаю, что буду внимательно следить за ними и дам им ещё немного времени. Сейчас сентябрь, и, судя по тому, что я читал, октябрь — хороший месяц для сбора урожая.


  1. На моём дереве всегда были очень красивые красные семена. Но за последние пару лет они стали светлее. Теперь они чисто-белые или слегка розовые.



    В последние месяцы было очень тепло, и листья на деревьях держатся дольше. Я думаю, что климат — главный фактор. Как и в случае с человеком из Аризоны, по мере того как листья опадают из-за холода, они становятся более красными.



    К сожалению, птицы и другие животные к этому времени уже привыкли прилетать на дерево и пировать.



    Они вкусные, но не такие красивые и терпкие.


  1. У меня есть гранат с бледно-розовыми/белыми зёрнами. Я удивилась, когда впервые его открыла, потому что мне всегда попадались гранаты с тёмно-красными зёрнами. Я подумала, что мне попался плохой фрукт. Но когда я его попробовала, то поняла, что бледно-розовые/белые зёрна слаще и менее терпкие, чем тёмно-красные. К тому же они более сочные. Мне очень понравилось!


  1. Это нормально, что они бледно-розовые или белые... зависит от того, из какой части граната взято конкретное зёрнышко... их можно есть, просто нужно знать, что это другой сорт граната.


  1. Судя по всему, это другой сорт граната. Они хороши, но вкус у них более сладкий, чем у тёмно-красных зёрен, которые обладают великолепной терпкостью.


  1. Некоторые сорта граната дают розовые или белые зёрна, так что ваш гранат вполне нормальный. Я пробовала белые зёрна, и они такие же вкусные, как и красные. Попробуйте.


  1. Гранат имеет красный цвет благодаря антоцианам, которые не содержат железа.
  1. Интересно, может ли быть так, что чем старше дерево, тем меньше красного цвета в его семенах?
  1. Не думаю, что бледно-розовый/белый цвет можно назвать нормальным для гранатов: google.com/search?q=pomegranate&tbm=isch но да, во всех остальных ответах говорится, что такие сорта существуют.
  1. У нас во дворе в Аризоне уже более 20 лет растут два гранатовых дерева. Примерно до 5 лет назад зёрна всегда были большими, красными и сочными. Теперь они белые, меньше по размеру и не такие сочные... но вкус по-прежнему хороший. Три года назад мы посадили ещё 9 деревьев (в качестве живой изгороди), и плоды этих деревьев тоже белые. Для меня это загадка.
  1. Быстрый поиск в Google по запросу «белый гранат» показывает, что цвет зависит от конкретного сорта граната.
Вы уже ответили на этот вопрос