Как долго хранится настоянный алкоголь?
Я впервые пытаюсь настоять алкоголь и задаюсь вопросом, как долго можно хранить настойки. Я читал несколько разных (противоречивых) мнений на этот счёт. В одном рецепте ванильной водки сказано, что её нужно хранить в холодильнике и использовать в течение 3 месяцев. Я даже встречал рекомендации «использовать в течение месяца». Другие говорят: «Это же алкоголь, он будет храниться вечно». Я думаю, что алкоголь действует как консервант и позволяет ему храниться очень долго.
В целом, есть ли смысл употреблять настоянный алкоголь в течение определённого периода времени? Вкус? Аромат? Безопасность? Зависит ли это от того, на чём был настоян алкоголь: на фруктах, травах или специях? Есть ли причина, по которой настоянный алкоголь лучше хранить в холодильнике/морозильной камере, а не при комнатной температуре?
Нужно ли как-то по-особенному относиться к тому, что я сейчас настаиваю?
- Ванильная водка
- Текила с халапеньо
- Розмариновая текила
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27198/how-long-will-infused-alcohol-last
Срок годности обычно составляет 20 %. При соблюдении этого условия содержимое может храниться в течение длительного времени.
Однако это может быть в значительной степени компенсировано содержанием сахара. Сахар начинает портиться через 6 месяцев, и для того, чтобы напиток хранился дольше, необходимо более высокое содержание алкоголя. Это касается и натурального сахара, например фруктового.
Кроме того, необходимо убедиться, что вы правильно процедили ингредиенты, которые использовали для приготовления настоя, через кофейный фильтр. Крупные частицы фруктов, которые остаются в чае, могут стать источником заражения в долгосрочной перспективе.