Вопрос

Какие сорта фасоли самые калорийные?

В каких бобах больше всего калорий на единицу сухого веса?



Примечание: сюда входит всё, что можно назвать «бобом», и не входят скоропортящиеся продукты.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27206/what-varieties-of-beans-are-high-in-calories

3 Комментария

  1. Возможно, отвечать на этот вопрос бессмысленно, поскольку общая разница в калорийности между сортами фасоли меньше, чем разница между подвидами и условиями выращивания



    Воспользуйтесь Википедией или WolframAlpha, чтобы узнать средние показатели для бобовых, которые можно найти в вашем регионе, но вам действительно нужно проверить их, если это действительно важно



    Как бы то ни было, нут очень полезен и широко доступен. Пшеница ещё полезнее!




    • В фасоли содержится от 1 до 1,5 калорий на грамм

    • В 1 г пшеницы содержится около 3 калорий

    • Семена чиа содержат около 5 калорий на грамм

    • Сушёная говядина также содержит около 5 калорий на грамм, но она намного вкуснее :-)


  1. Я думаю, что вкус — понятие субъективное, ведь мне не заплатят за то, чтобы я ел говядину, но я с удовольствием съем вкусную фасоль.
  1. Я не думаю, что мы можем комментировать сорта, которые «тяжело перевариваются», поскольку это может означать совершенно разные вещи в зависимости от того, кто их ест. В любом случае, это, по сути, вопрос о здоровье, поэтому я отредактировал этот пост, чтобы он касался только еды и кулинарии.
Вы уже ответили на этот вопрос