Вопрос

Если мариновать курицу в течение 18 часов, мясо будет разваливаться?

Я решил замариновать курицу для ужина завтра вечером, но сделать это можно только сегодня. Очевидно, что на это время она отправится в холодильник.



Я никогда раньше не мариновала мясо так долго и беспокоюсь, что кислоты в маринаде из апельсинового сока, который я использую, слишком сильно размягчат мясо, и оно станет рыхлым и невкусным.



Есть ли у вас опыт или мысли на этот счёт?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27208/will-marinating-chicken-for-18-hours-make-the-meat-fall-apart

3 Комментария

  1. Это зависит от того, какие ингредиенты вы используете. Ферменты, например, из папайи, со временем превратят мясо в кашу, но в рецепте с таким маринадом вам, скорее всего, скажут, что время очень важно. Я предполагаю, что вы используете обычный маринад с лимонной кислотой или йогуртом и различными специями.



    Такой маринад не проникнет глубоко в курицу. Хестон Блюменталь провёл эксперимент в своём шоу «В поисках совершенства», отсканировав курицу с помощью МРТ, чтобы посмотреть, как глубоко проникают разные маринады. Я не помню точно, как глубоко, но он обнаружил, что маринады на основе йогурта проникают дальше всего.


  1. Всё будет хорошо. Я делал так много раз, иногда даже больше чем на одну ночь, и у меня никогда не возникало проблем. Наоборот, это даже улучшает вкус, так как маринад успевает пропитаться мясом.



    Если есть возможность, перемешайте его несколько раз (возможно, каждые 6 часов?), чтобы покрытие было равномерным.



    Кислоты, содержащиеся в апельсиновом соке и большинстве (?) маринадов, как правило, слишком слабые, чтобы расщепить курицу на составные части.


  1. Я думаю, с вашей курицей всё будет в порядке. Я не пробовал мариновать курицу в апельсиновом соке, но есть несколько рецептов, в которых рекомендуется мариновать курицу в течение ночи.



    Например, курица в апельсиновом маринаде от Simply Recipes.


Вы уже ответили на этот вопрос