Если мариновать курицу в течение 18 часов, мясо будет разваливаться?
Я решил замариновать курицу для ужина завтра вечером, но сделать это можно только сегодня. Очевидно, что на это время она отправится в холодильник.
Я никогда раньше не мариновала мясо так долго и беспокоюсь, что кислоты в маринаде из апельсинового сока, который я использую, слишком сильно размягчат мясо, и оно станет рыхлым и невкусным.
Есть ли у вас опыт или мысли на этот счёт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27208/will-marinating-chicken-for-18-hours-make-the-meat-fall-apart
Это зависит от того, какие ингредиенты вы используете. Ферменты, например, из папайи, со временем превратят мясо в кашу, но в рецепте с таким маринадом вам, скорее всего, скажут, что время очень важно. Я предполагаю, что вы используете обычный маринад с лимонной кислотой или йогуртом и различными специями.
Такой маринад не проникнет глубоко в курицу. Хестон Блюменталь провёл эксперимент в своём шоу «В поисках совершенства», отсканировав курицу с помощью МРТ, чтобы посмотреть, как глубоко проникают разные маринады. Я не помню точно, как глубоко, но он обнаружил, что маринады на основе йогурта проникают дальше всего.